Crozets de Briançon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 700 g de farine
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 paquets de levure
- 600 g de bleu
- 4 oignons
- 1 l de crème
Recette
Etape : 1
Les crozets :
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les éplucher et faire une sorte de pâte avec.
Etape : 3
Faire un puit avec la farine et y incorporer les pommes de terre, les oeufs, l'huile et la levure; pétrir la pâte de sorte à ce qu'elle soit molle.
Etape : 4
Confectionner des petits boudins d'environ 2 cm de long (pas plus épais qu'une cartouche d'encre!).
Etape : 5
Plonger les crozets dans de l'eau bouillante, et les laisser cuire environ 30 min. Ils sont cuits, dès qu'ils sont au fond de la gamelle.
Etape : 6
Dans une grosse gamelle, disposer une couche de crozets, une couche de bleu, et une autre d'oignons.
Etape : 7
Ainsi de suite, jusqu'en haut de la gamelle!
Etape : 8
Bien mélanger, et arroser le tout de la crème.
Etape : 9
Laisser cuire environ 1 h 30 en surveillant, il faut que le dessus soit croustillant mais pas brûlé; remuer régulièrement.
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