Crozets de Briançon

Crozets de Briançon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 700 g de farine
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 paquets de levure
  • 600 g de bleu
  • 4 oignons
  • 1 l de crème

Recette

Etape : 1

Les crozets :

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les éplucher et faire une sorte de pâte avec.

Etape : 3

Faire un puit avec la farine et y incorporer les pommes de terre, les oeufs, l'huile et la levure; pétrir la pâte de sorte à ce qu'elle soit molle.

Etape : 4

Confectionner des petits boudins d'environ 2 cm de long (pas plus épais qu'une cartouche d'encre!).

Etape : 5

Plonger les crozets dans de l'eau bouillante, et les laisser cuire environ 30 min. Ils sont cuits, dès qu'ils sont au fond de la gamelle.

Etape : 6

Dans une grosse gamelle, disposer une couche de crozets, une couche de bleu, et une autre d'oignons.

Etape : 7

Ainsi de suite, jusqu'en haut de la gamelle!

Etape : 8

Bien mélanger, et arroser le tout de la crème.

Etape : 9

Laisser cuire environ 1 h 30 en surveillant, il faut que le dessus soit croustillant mais pas brûlé; remuer régulièrement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette