Baeckoff de poissons

Baeckoff de poissons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 700 g de lotte
  • 700 g de saumon
  • 700 g de perche du nil
  • 400 g de crevette
  • 6 carottes
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 kg de pomme de terre
  • 3 safran
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1 citron
  •  Fumet
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, mariner les poissons en morceaux dans le vin blanc, le jus de citron le sel et le poivre.

Etape : 2

Le jour même, faire revenir dans du beurre les oignons, les poireaux et les carottes en julienne. Saler et poivrer.

Etape : 3

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Etape : 4

Dans une grande terrine, alterner :

Etape : 5

1 couche de pommes de terre

Etape : 6

1 couche le poissons

Etape : 7

1 couche de légumes, plusieurs fois

Etape : 8

Terminer par 1 couche de pommes de terre en salant chaque couche.

Etape : 9

Couvrir de la marinade additionnée de 2 cuillérées à soupe de fumet de poisson

Etape : 10

et d'1 verre d’eau.

Etape : 11

Fermer la terrine et cuire 1 h 30 au four à 230°C (thermostat 7/8).

Etape : 12

Mélanger la crème, le safran, 3 cuillerées à café de fumet de poisson et 3 cuillerées à soupe de farine.

Etape : 13

Après 1h30 de cuisson sortir la terrine. Disposer les crevettes sur la surface

Etape : 14

Verser le mélange de crème et remettre à cuire 30 min.

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