Baeckoff de poissons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 700 g de lotte
- 700 g de saumon
- 700 g de perche du nil
- 400 g de crevette
- 6 carottes
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 2 kg de pomme de terre
- 3 safran
- 50 cl de crème liquide
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 citron
- Fumet
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mariner les poissons en morceaux dans le vin blanc, le jus de citron le sel et le poivre.
Etape : 2
Le jour même, faire revenir dans du beurre les oignons, les poireaux et les carottes en julienne. Saler et poivrer.
Etape : 3
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
Etape : 4
Dans une grande terrine, alterner :
Etape : 5
1 couche de pommes de terre
Etape : 6
1 couche le poissons
Etape : 7
1 couche de légumes, plusieurs fois
Etape : 8
Terminer par 1 couche de pommes de terre en salant chaque couche.
Etape : 9
Couvrir de la marinade additionnée de 2 cuillérées à soupe de fumet de poisson
Etape : 10
et d'1 verre d’eau.
Etape : 11
Fermer la terrine et cuire 1 h 30 au four à 230°C (thermostat 7/8).
Etape : 12
Mélanger la crème, le safran, 3 cuillerées à café de fumet de poisson et 3 cuillerées à soupe de farine.
Etape : 13
Après 1h30 de cuisson sortir la terrine. Disposer les crevettes sur la surface
Etape : 14
Verser le mélange de crème et remettre à cuire 30 min.
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