Soufflé au jambon et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 75 g de champignon de Paris
- 150 g de jambon blanc
- 150 g de crevette
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de levure chimique
Recette
Etape : 1
Sauce béchamel:
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute. Arroser peu à peu avec le lait et porter à ébullition. Cuire pendant 3 min en ne cessant pas de remuer.
Etape : 3
Hacher le jambon et les champignons. Beurrer le moule et mettre le four à chauffer à 220°C (thermostat 7).
Etape : 4
Ajouter le jambon à la béchamel ainsi que les 3 jaunes d'œufs un à un.
Etape : 5
Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec du sel.
Etape : 6
A la préparation, rajouter les champignons, la crème fraîche, la levure, la noix de muscade, les crevettes et incorporer les blancs délicatement.
Etape : 7
Verser dans le moule et faire cuire au four pendant 30 min à 220°C (thermostat 7).
Etape : 8
Servir dès la sortie du four afin d'éviter que le soufflé ne retombe!
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