Soufflé au jambon et aux crevettes

Soufflé au jambon et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 75 g de champignon de Paris
  • 150 g de jambon blanc
  • 150 g de crevette
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de levure chimique

Recette

Etape : 1

Sauce béchamel:

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute. Arroser peu à peu avec le lait et porter à ébullition. Cuire pendant 3 min en ne cessant pas de remuer.

Etape : 3

Hacher le jambon et les champignons. Beurrer le moule et mettre le four à chauffer à 220°C (thermostat 7).

Etape : 4

Ajouter le jambon à la béchamel ainsi que les 3 jaunes d'œufs un à un.

Etape : 5

Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec du sel.

Etape : 6

A la préparation, rajouter les champignons, la crème fraîche, la levure, la noix de muscade, les crevettes et incorporer les blancs délicatement.

Etape : 7

Verser dans le moule et faire cuire au four pendant 30 min à 220°C (thermostat 7).

Etape : 8

Servir dès la sortie du four afin d'éviter que le soufflé ne retombe!

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