Soupe soleil d'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 2 gousses d'ail
- 3 pommes de terre
- 2 filets de poulet
- 1 bouillon
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Romarin
- Sarriette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et les faire suer à feu moyen dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile.
Etape : 2
Découper les filets de poulet en fines lamelles et les pommes de terre en morceaux.
Etape : 3
Ajouter les herbes (sauf le persil), le laurier, et l’ail coupé en 2 et dégermé dans la cocotte. Remuer et laisser les arômes se dégager pendant quelques instants.
Etape : 4
Ajouter le cube de bouillon et le faire fondre en avec un verre d’eau.
Etape : 5
Baisser le feu au plus doux et ajouter la boite de tomates, deux verres d’eau froide, le poulet et les pommes de terre. Saler, poivrer.
Etape : 6
Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ébullition pour que le poulet ne soit pas saisi et qu’il s’imprègne des saveurs.
Etape : 7
En fin de cuisson (30 minutes environ), ajouter le persil et servir bien chaud.
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