Soupe soleil d'hiver

Soupe soleil d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 2 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 2 filets de poulet
  • 1 bouillon
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 feuille de laurier
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Sarriette
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et les faire suer à feu moyen dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile.

Etape : 2

Découper les filets de poulet en fines lamelles et les pommes de terre en morceaux.

Etape : 3

Ajouter les herbes (sauf le persil), le laurier, et l’ail coupé en 2 et dégermé dans la cocotte. Remuer et laisser les arômes se dégager pendant quelques instants.

Etape : 4

Ajouter le cube de bouillon et le faire fondre en avec un verre d’eau.

Etape : 5

Baisser le feu au plus doux et ajouter la boite de tomates, deux verres d’eau froide, le poulet et les pommes de terre. Saler, poivrer.

Etape : 6

Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ébullition pour que le poulet ne soit pas saisi et qu’il s’imprègne des saveurs.

Etape : 7

En fin de cuisson (30 minutes environ), ajouter le persil et servir bien chaud.

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