Daoud Basha (syrie)

Daoud Basha (syrie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 6 oignons jaunes
  • 25 cl d'huile de friture
  • 2 farine
  • 1 noix de beurre
  • 5 verres d'eau
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 pincées de menthe
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Assaisonnez la viande hachée avec sel, poivre et piment, faites-en des petites boulettes de 5 cm de diamètre environ.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile à friture (à peu près 1 cm dans le fond d'une sauteuse) et faites-y revenir les oignons pelés entiers jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur brune . Réservez-les.

Etape : 3

Dans la même huile, faites colorer les boulettes de viande.

Etape : 4

Mettez viande et oignons dans une cocotte, couvrez d'eau et ajoutez le jus de citron, la cannelle moulue, un peu de sel et poivre.

Etape : 5

Couvrez et faites cuire 15 min à feu moyen.

Etape : 6

Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une casserole, saupoudrez-le de farine et ajoutez progressivement un verre d'eau tout en remuant afin d'obtenir une sauce épaissie (comme une béchamel).

Etape : 7

Enfin, ajoutez cette préparation dans la cocotte, mélangez et ajoutez au moment de servir une gousse d'ail écrasée et la menthe séchée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette