Daoud Basha (syrie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de viande
- 6 oignons jaunes
- 25 cl d'huile de friture
- 2 farine
- 1 noix de beurre
- 5 verres d'eau
- Citron
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de cannelle
- 2 pincées de menthe
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Assaisonnez la viande hachée avec sel, poivre et piment, faites-en des petites boulettes de 5 cm de diamètre environ.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile à friture (à peu près 1 cm dans le fond d'une sauteuse) et faites-y revenir les oignons pelés entiers jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur brune . Réservez-les.
Etape : 3
Dans la même huile, faites colorer les boulettes de viande.
Etape : 4
Mettez viande et oignons dans une cocotte, couvrez d'eau et ajoutez le jus de citron, la cannelle moulue, un peu de sel et poivre.
Etape : 5
Couvrez et faites cuire 15 min à feu moyen.
Etape : 6
Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une casserole, saupoudrez-le de farine et ajoutez progressivement un verre d'eau tout en remuant afin d'obtenir une sauce épaissie (comme une béchamel).
Etape : 7
Enfin, ajoutez cette préparation dans la cocotte, mélangez et ajoutez au moment de servir une gousse d'ail écrasée et la menthe séchée.
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