Gratin de choucroute et poivron

Gratin de choucroute et poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de choucroute
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de lard fumé
  • 1 verre de jus de pomme
  • 1 verre de vin blanc
  • 5 verres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 8 pommes de terre
  •  Bouquet garni
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 brique
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de jus de pomme

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons, les faire rissoler dans une coquelle.

Etape : 2

Ajouter le fond de veau, la choucroute, le verre de jus de pomme, le verre de vin blanc, les 5 verres d'eau, le bouquet garni, le sel, le poivre ; couvrir et faire mijoter pendant 45 min.

Etape : 3

Couper le poivron en cubes, couper le lard en lardons, faire revenir le lard.

Etape : 4

A mi-cuisson, ajouter les cubes de poivrons. Quand les lardons sont bien dorés, déglacer avec un verre d'eau et réserver.

Etape : 5

Vérifiez la cuisson de la choucroute et si besoin ajouter de l'eau.

Etape : 6

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Tapisser un plat en verre avec une partie de vos patates et réserver le reste.

Etape : 7

Après cuisson de la choucroute, la mélanger avec les lardons et le poivron , goûter si besoin et ajouter sel, le verre de vin blanc, le verre de jus de pomme, mettre ce mélange sur les patates et couvrir du reste de patates.

Etape : 8

Arrosez de crème liquide, mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure.

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