Gratin de choucroute et poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de choucroute
- 1 poivron rouge
- 200 g de lard fumé
- 1 verre de jus de pomme
- 1 verre de vin blanc
- 5 verres d'eau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 8 pommes de terre
- Bouquet garni
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
- 1 brique
- Poivre
- Sel
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de jus de pomme
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons, les faire rissoler dans une coquelle.
Etape : 2
Ajouter le fond de veau, la choucroute, le verre de jus de pomme, le verre de vin blanc, les 5 verres d'eau, le bouquet garni, le sel, le poivre ; couvrir et faire mijoter pendant 45 min.
Etape : 3
Couper le poivron en cubes, couper le lard en lardons, faire revenir le lard.
Etape : 4
A mi-cuisson, ajouter les cubes de poivrons. Quand les lardons sont bien dorés, déglacer avec un verre d'eau et réserver.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson de la choucroute et si besoin ajouter de l'eau.
Etape : 6
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Tapisser un plat en verre avec une partie de vos patates et réserver le reste.
Etape : 7
Après cuisson de la choucroute, la mélanger avec les lardons et le poivron , goûter si besoin et ajouter sel, le verre de vin blanc, le verre de jus de pomme, mettre ce mélange sur les patates et couvrir du reste de patates.
Etape : 8
Arrosez de crème liquide, mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure.
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