Gnocchis champignon/basilic

Gnocchis champignon/basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de gnocchi
  • 1 botte de basilic
  • 1 champignon frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  •  Lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de mozzarella
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.

Etape : 2

Mettez de l'eau à bouillir , salez, et mettez vos gnocchis à ébullition.

Etape : 3

Coupez votre champignon frais en petits morceaux et mettez dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et faites-les revenir .

Etape : 4

Beurrez votre plat à gratin et prenez une gousse d'ail pelée et frottez votre plat avec.

Etape : 5

Une fois les bouts de champignons cuits, mettez 2 cuillères de crème fraîche dans la casserole des champignons hors du feu et les gnocchis cuits. Mélangez.

Etape : 6

Mettez le tout dans le plat à gratin et mettez le reste de crème fraîche.

Etape : 7

Vous obtenez un mélange épais, prenez le lait et mettez 3 à 5 cuillères à soupe dans le mélange jusqu'à que cela soit moins pâteux et plus fluide.

Etape : 8

Mettez la mozzarella coupée en petits morceaux et le basilic haché (la quantité dépend des personnes, moi je mets 2 brindilles).

Etape : 9

Mélangez tout , salez poivrez et parsemez de parmesan et d'une noisette de beurre.

Etape : 10

Mettez 6 min sur chaleur tournante puis position gratinage ou grill jusqu'à obtenir une coloration dorée.

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