Gnocchis champignon/basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de gnocchi
- 1 botte de basilic
- 1 champignon frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- Lait
- 1 gousse d'ail
- 1 paquet de mozzarella
- Parmesan
- Poivre
- Sel
- noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.
Etape : 2
Mettez de l'eau à bouillir , salez, et mettez vos gnocchis à ébullition.
Etape : 3
Coupez votre champignon frais en petits morceaux et mettez dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et faites-les revenir .
Etape : 4
Beurrez votre plat à gratin et prenez une gousse d'ail pelée et frottez votre plat avec.
Etape : 5
Une fois les bouts de champignons cuits, mettez 2 cuillères de crème fraîche dans la casserole des champignons hors du feu et les gnocchis cuits. Mélangez.
Etape : 6
Mettez le tout dans le plat à gratin et mettez le reste de crème fraîche.
Etape : 7
Vous obtenez un mélange épais, prenez le lait et mettez 3 à 5 cuillères à soupe dans le mélange jusqu'à que cela soit moins pâteux et plus fluide.
Etape : 8
Mettez la mozzarella coupée en petits morceaux et le basilic haché (la quantité dépend des personnes, moi je mets 2 brindilles).
Etape : 9
Mélangez tout , salez poivrez et parsemez de parmesan et d'une noisette de beurre.
Etape : 10
Mettez 6 min sur chaleur tournante puis position gratinage ou grill jusqu'à obtenir une coloration dorée.
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