Tajine spécial légumes et poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- 2 kg de pomme de terre
- 500 g de tomate
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 500 g de petit pois
- 1 demi de citron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de persil
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cumin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Couper tous les légumes en rondelles.
Etape : 2
Dans un plat allant au four (si possible en terre), disposer dans l'ordre suivant les uns sur les autres : les pommes de terre, les carottes, les petits pois, les tomates, la moitié des oignons et la moitié du poivron.
Etape : 3
Disposer par dessus les légumes, les pavés de poisson. Recouvrir du reste de tomates, oignon, poivron. Rajouter le demi citron en rondelles.
Etape : 4
Parsemer de l'ail haché et du persil.
Etape : 5
Saupoudrer les épices et verser l'huile d'olive sur le tout.
Etape : 6
Verser un verre d'eau par dessus la préparation.
Etape : 7
Enfourner au four à 180°C (thermostat 6) pendant 60 min, en ayant pris soin de recouvrir le plat de feuille d'aluminium.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette