Aubergines farcies à la feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 tomate
- 3 oignons
- 2 poignées de pignons
- 200 g de feta
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans 4 cuillères à soupe d'huile d’olive, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux.
Etape : 2
Colorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.
Etape : 3
Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7-8). Faire revenir les courgettes non épluchées, coupées en rondelles dans les oignons. Remuer le tout.
Etape : 4
Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Evider les 2 moitiés et couper la chair dans le mélange oignons-courgettes.
Etape : 5
Faire revenir le tout, feu moyen, 10 min, en surveillant car l'aubergine va absorber la matière grasse et le mélange risque de griller.
Etape : 6
Rajouter la tomate coupée en morceaux, la feta coupée en cubes et faire mijoter à couvert 5 min. Rajouter les pignons, remuer.
Etape : 7
Rajouter l’œuf battu en omelette. Saler, poivrer.
Etape : 8
Laisser cuire en remuant pendant 2 min.
Etape : 9
Remplir les coques d’aubergines.
Etape : 10
Mettre au four 15 min, thermostat 7-8.
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