Aubergines farcies à la feta

Aubergines farcies à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 tomate
  • 3 oignons
  • 2 poignées de pignons
  • 200 g de feta
  • 1 oeuf
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans 4 cuillères à soupe d'huile d’olive, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux.

Etape : 2

Colorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.

Etape : 3

Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7-8). Faire revenir les courgettes non épluchées, coupées en rondelles dans les oignons. Remuer le tout.

Etape : 4

Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Evider les 2 moitiés et couper la chair dans le mélange oignons-courgettes.

Etape : 5

Faire revenir le tout, feu moyen, 10 min, en surveillant car l'aubergine va absorber la matière grasse et le mélange risque de griller.

Etape : 6

Rajouter la tomate coupée en morceaux, la feta coupée en cubes et faire mijoter à couvert 5 min. Rajouter les pignons, remuer.

Etape : 7

Rajouter l’œuf battu en omelette. Saler, poivrer.

Etape : 8

Laisser cuire en remuant pendant 2 min.

Etape : 9

Remplir les coques d’aubergines.

Etape : 10

Mettre au four 15 min, thermostat 7-8.

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