Grenadins de veau au chèvre chaud

Grenadins de veau au chèvre chaud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 grenadins
  • 4 fromages de chèvre
  • 3 dl de crème fraîche épaisse
  • 800 g d'oignon
  • 300 g de pomme de terre
  • 100 g de beurre
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre 70 g de beurre dans une casserole, ajouter les oignons épluchés et émincés,5dl d'eau, saler et cuire à feu doux et à couvert pendant 40 min en remuant fréquemment.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre, les cuire 20 min dans l'eau salée.

Etape : 3

Dans une sauteuse, mettre 30g de beurre puis les grenadins.

Etape : 4

Saler, poivrer et cuire 10min (selon le goût) de chaque côté.

Etape : 5

Passer les oignons et les pommes de terre à la moulinette, incorporer 1dl de crème fraîche.

Etape : 6

Couper les chèvres en deux, recouvrir les grenadins avec les 2 moitiés mettre une brindille de thym et les passer au grill du four jusqu'à ce qu'ils obtiennent une légère coloration.

Etape : 7

Déglacer la sauteuse et verser le reste de la crème. Saler, poivrer si nécessaire et laisser réduire d'1 tiers.

Etape : 8

Napper les grenadins avec cette sauce, servir les grenadins accompagnés de la purée de pommes de terre et d'oignons.

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