Boeuf grillé aux feuilles de bananier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Feuille de bananier
- 500 g de boeuf
- 50 g de lard
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 1 cuillère à soupe d'échalote
- 0.5 cuillères à soupe de citronnelle
Recette
Etape : 1
Couper la viande en petites tranches, les mélanger avec le reste des ingrédients.
Etape : 2
Passer au robot jusqu'à ce que cela donne un mélange souple et fin.
Etape : 3
Huiler les feuilles de bananier. Mettre une cuillère à soupe du mélange sur une feuille, plier les 4 côtés pour que cela donne la forme d'un rectangle d'environ 4 à 5 cm.
Etape : 4
Bien étaler et envelopper encore dans une autre feuille. Pareil pour le reste.
Etape : 5
Mettre le tout sur un barbecue ou sur une plaque allant au four et faire griller.
Etape : 6
Ce plat s'accompagne de salade et de sauce aigre-douce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette