Boeuf grillé aux feuilles de bananier

Boeuf grillé aux feuilles de bananier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Feuille de bananier
  • 500 g de boeuf
  • 50 g de lard
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'échalote
  • 0.5 cuillères à soupe de citronnelle

Recette

Etape : 1

Couper la viande en petites tranches, les mélanger avec le reste des ingrédients.

Etape : 2

Passer au robot jusqu'à ce que cela donne un mélange souple et fin.

Etape : 3

Huiler les feuilles de bananier. Mettre une cuillère à soupe du mélange sur une feuille, plier les 4 côtés pour que cela donne la forme d'un rectangle d'environ 4 à 5 cm.

Etape : 4

Bien étaler et envelopper encore dans une autre feuille. Pareil pour le reste.

Etape : 5

Mettre le tout sur un barbecue ou sur une plaque allant au four et faire griller.

Etape : 6

Ce plat s'accompagne de salade et de sauce aigre-douce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette