Salade de riz improvisée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 4 sachets de riz long
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de persil
- 4 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- Crabe
- 300 g de jambon
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Pignons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez le riz à l'avance afin de le conserver au frais pendant quelques heures.
Etape : 2
Le riz doit cuire 12 min.
Etape : 3
Pendant ce temps préparez les autres ingrédients: hachez la ciboulette, le persil et le céleri.
Etape : 4
Découpez le jambon en carrés réguliers et épais puis le passez au mixeur.
Etape : 5
Ajoutez le crabe ou surimi.
Etape : 6
Découpez les poivrons en lanières puis en carrés et passez-les au mixeur.
Etape : 7
Une fois le riz prêt, ajoutez les ingrédients hachés et mélangez à l'aide de l'huile et du vinaigre balsamique.
Etape : 8
Puis ajoutez la mayonnaise, les pignons en dernier ; salez et poivrez.
Etape : 9
Laissez de nouveau au frais et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette