Terrine de foie gras de canard porto/armagnac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de foie gras de canard porto/armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 0.5 cuillères à soupe d'armagnac
  • 8 g de sel
  • 2 g de poivre blanc
  • 2 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préparez une terrine pouvant tout juste contenir le foie gras cru de canard.

Etape : 2

Dans une jatte, assaisonnez les lobes avec les épices et le sucre, arrosez avec le porto et l'armagnac.

Etape : 3

Couvrez et laissez mariner 12 h au réfrigérateur en retournant les lobes de temps en temps.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Disposez les lobes de foie gras dans la terrine en les pressant bien. Placez cette terrine sur votre cuisinière dans un bain-marie que vous aménerez à ébullition. Au point d'ébullition, retirez le tout du feu, enfournez et éteignez le four.

Etape : 6

Laissez ainsi pendant 25 minutes.

Etape : 7

Dégustez le foie gras sans le démouler 24 heures aprés sa cuisson.

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