Terrine de foie gras de canard porto/armagnac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 1 cuillère à soupe de porto
- 0.5 cuillères à soupe d'armagnac
- 8 g de sel
- 2 g de poivre blanc
- 2 g de sucre en poudre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préparez une terrine pouvant tout juste contenir le foie gras cru de canard.
Etape : 2
Dans une jatte, assaisonnez les lobes avec les épices et le sucre, arrosez avec le porto et l'armagnac.
Etape : 3
Couvrez et laissez mariner 12 h au réfrigérateur en retournant les lobes de temps en temps.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Disposez les lobes de foie gras dans la terrine en les pressant bien. Placez cette terrine sur votre cuisinière dans un bain-marie que vous aménerez à ébullition. Au point d'ébullition, retirez le tout du feu, enfournez et éteignez le four.
Etape : 6
Laissez ainsi pendant 25 minutes.
Etape : 7
Dégustez le foie gras sans le démouler 24 heures aprés sa cuisson.
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