Tarte légère thon et légumes

Tarte légère thon et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de thon
  • 10 olives noires
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 1 tomate
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt brassé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Sel
  •  Paprika
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons, couper la courgette en rondelles, puis les verser dans une poêle, avec 1/2 verre d'eau. Maintenir à feu vif en remuant régulièrement pendant 10 min.

Etape : 2

Rajouter de l'eau en cours de cuisson si ça commence à accrocher.

Etape : 3

Rajouter les champignons, le poivre, le paprika , puis émietter le 1/2 cube de bouillon. Remuer. S'il reste du jus de cuisson dans la poêle, maintenir à feu moyen, jusqu'à complète évaporation.

Etape : 4

Couper les olives et la tomate en fines rondelles.

Etape : 5

Mettre la pâte dans un moule avec le papier de cuisson, la piquer puis étaler les 2cuillères à café de moutarde uniformément.

Etape : 6

Emietter le thon égoutté sur la pâte, puis parsemer d'olives.

Etape : 7

Lorsque les légumes sont cuits, les répartir uniformément sur le thon.

Etape : 8

Répartir les rondelles de tomates sur les légumes.

Etape : 9

Dans un bol battre les oeufs et le yaourt, saler et poivrer. Ajouter le laurier et le basilic.

Etape : 10

Verser le tout sur les légumes, parsemer de gruyère râpé, et rabattre les bords de la tarte sur les légumes.

Etape : 11

Enfourner 30 min, à 220°C (thermostat 7).

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