Tarte légère thon et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de thon
- 10 olives noires
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 oignons
- 1 courgette
- 1 boîte de champignon de Paris
- 1 tomate
- 3 oeufs
- 1 yaourt brassé
- 50 g de gruyère râpé
- 0.5 cubes de bouillon
- Sel
- Paprika
- Basilic
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons, couper la courgette en rondelles, puis les verser dans une poêle, avec 1/2 verre d'eau. Maintenir à feu vif en remuant régulièrement pendant 10 min.
Etape : 2
Rajouter de l'eau en cours de cuisson si ça commence à accrocher.
Etape : 3
Rajouter les champignons, le poivre, le paprika , puis émietter le 1/2 cube de bouillon. Remuer. S'il reste du jus de cuisson dans la poêle, maintenir à feu moyen, jusqu'à complète évaporation.
Etape : 4
Couper les olives et la tomate en fines rondelles.
Etape : 5
Mettre la pâte dans un moule avec le papier de cuisson, la piquer puis étaler les 2cuillères à café de moutarde uniformément.
Etape : 6
Emietter le thon égoutté sur la pâte, puis parsemer d'olives.
Etape : 7
Lorsque les légumes sont cuits, les répartir uniformément sur le thon.
Etape : 8
Répartir les rondelles de tomates sur les légumes.
Etape : 9
Dans un bol battre les oeufs et le yaourt, saler et poivrer. Ajouter le laurier et le basilic.
Etape : 10
Verser le tout sur les légumes, parsemer de gruyère râpé, et rabattre les bords de la tarte sur les légumes.
Etape : 11
Enfourner 30 min, à 220°C (thermostat 7).
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