Fondue savoyarde aux 5 fromages

Fondue savoyarde aux 5 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pers pas très gourmandes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g d'emmental
  • 200 g de comté
  • 200 g de beaufort
  • 200 g d'abondance
  • 200 g de mont d'or
  • 0.6666667 petits verres de vin blanc
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, on m'a toujours appris qu'il y avait 5 fromages dans la fondue savoyarde... avis au savoyard !

Etape : 2

Enlever la croûte des fromages.

Etape : 3

Râper l'emmental, le comté, le beaufort, et l'abondance.

Etape : 4

Frotter le réchaud avec une gousse d'ail.

Etape : 5

Faire chauffer à feu doux le vin blanc avec la deuxième gousse d'ail, puis rajouter tous les fromages petit à petit jusqu'à ce qu'ils soient tous fondus.

Etape : 6

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette