Fondue savoyarde aux 5 fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pers pas très gourmandes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g d'emmental
- 200 g de comté
- 200 g de beaufort
- 200 g d'abondance
- 200 g de mont d'or
- 0.6666667 petits verres de vin blanc
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, on m'a toujours appris qu'il y avait 5 fromages dans la fondue savoyarde... avis au savoyard !
Etape : 2
Enlever la croûte des fromages.
Etape : 3
Râper l'emmental, le comté, le beaufort, et l'abondance.
Etape : 4
Frotter le réchaud avec une gousse d'ail.
Etape : 5
Faire chauffer à feu doux le vin blanc avec la deuxième gousse d'ail, puis rajouter tous les fromages petit à petit jusqu'à ce qu'ils soient tous fondus.
Etape : 6
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette