Poulet pressé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 citron
- 20 cl de vin blanc
- Curry
- 1 verre d'eau
- 1 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.
Etape : 2
Saupoudrer le poulet de curry des deux côtés.
Etape : 3
Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four côté peau vers le bas (personnellement, je préfère le plat en verre).
Etape : 4
Recouvrir de vin blanc et d'eau.
Etape : 5
Prélever des zestes sur le citron et détailler-les en fines lamelles. Les disposer dans le vin blanc (et surtout pas sur le poulet).
Etape : 6
Enfourner pour 20 min à 180°C (thermostat 6). A la fin du temps de cuisson, retourner le poulet et mettre sur la peau des rondelles de citron de 0,5 cm d'épaisseur.
Etape : 7
Enfourner de nouveau pour 20 min.
Etape : 8
Une fois cuit, prendre le jus de cuisson et le mettre dans une casserole. Le faire bouillir.
Etape : 9
Délayer la Maïzena dans la tasse d'eau et ajouter au jus de cuisson.
Etape : 10
Laisser épaissir 2 min.
Etape : 11
Servir le poulet et la sauce avec du riz blanc.
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