Poulet pressé

Poulet pressé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 citron
  • 20 cl de vin blanc
  •  Curry
  • 1 verre d'eau
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.

Etape : 2

Saupoudrer le poulet de curry des deux côtés.

Etape : 3

Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four côté peau vers le bas (personnellement, je préfère le plat en verre).

Etape : 4

Recouvrir de vin blanc et d'eau.

Etape : 5

Prélever des zestes sur le citron et détailler-les en fines lamelles. Les disposer dans le vin blanc (et surtout pas sur le poulet).

Etape : 6

Enfourner pour 20 min à 180°C (thermostat 6). A la fin du temps de cuisson, retourner le poulet et mettre sur la peau des rondelles de citron de 0,5 cm d'épaisseur.

Etape : 7

Enfourner de nouveau pour 20 min.

Etape : 8

Une fois cuit, prendre le jus de cuisson et le mettre dans une casserole. Le faire bouillir.

Etape : 9

Délayer la Maïzena dans la tasse d'eau et ajouter au jus de cuisson.

Etape : 10

Laisser épaissir 2 min.

Etape : 11

Servir le poulet et la sauce avec du riz blanc.

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