Macaronis de l'alpage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de macaroni
- 250 g de pomme de terre
- 1 l de lait
- 200 g de fromage
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler puis couper les pommes de terre en dés de façon à ce qu'elles aient le même temps de cuisson que les macaronis.
Etape : 2
Mettre le lait dans une casserole, saler et porter à ébullition.
Etape : 3
Mettre les macaronis et les pommes de terre à cuire. Remuer souvent pour éviter que cela attache au fond de la casserole.
Etape : 4
Débiter l'oignon en fines rouelles et les faire revenir dans une poêle huilée jusqu'à obtention d'une belle coloration puis, couper le fromage en dés.
Etape : 5
Lorsque le mélange macaronis-pommes de terre est cuit, il doit rester à peu près 15 cl de lait. Si ce n'est pas le cas, en rajouter un peu.
Etape : 6
Retirer la casserole du feu et y mettre les dés de fromage, remuer, puis laisser reposer quelques instants afin que le fromage fonde.
Etape : 7
Servir avec les rouelles d'oignon., accompagner ce plat d'une bonne salade mêlée.
Etape : 8
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette