Macaronis de l'alpage

Macaronis de l'alpage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de macaroni
  • 250 g de pomme de terre
  • 1 l de lait
  • 200 g de fromage
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler puis couper les pommes de terre en dés de façon à ce qu'elles aient le même temps de cuisson que les macaronis.

Etape : 2

Mettre le lait dans une casserole, saler et porter à ébullition.

Etape : 3

Mettre les macaronis et les pommes de terre à cuire. Remuer souvent pour éviter que cela attache au fond de la casserole.

Etape : 4

Débiter l'oignon en fines rouelles et les faire revenir dans une poêle huilée jusqu'à obtention d'une belle coloration puis, couper le fromage en dés.

Etape : 5

Lorsque le mélange macaronis-pommes de terre est cuit, il doit rester à peu près 15 cl de lait. Si ce n'est pas le cas, en rajouter un peu.

Etape : 6

Retirer la casserole du feu et y mettre les dés de fromage, remuer, puis laisser reposer quelques instants afin que le fromage fonde.

Etape : 7

Servir avec les rouelles d'oignon., accompagner ce plat d'une bonne salade mêlée.

Etape : 8

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette