Soupe d'hiver aux 5 légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'hiver aux 5 légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de chou
  • 1 navet
  • 4 carottes
  • 1 bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  • 1.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Coupez le poireau en rondelles et les feuilles de chou en lanières, nettoyez soigneusement.

Etape : 2

Epluchez les carottes, le navet et l'oignon et tout coupez en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une cocotte-minute, faîtes revenir l'oignon dans le beurre, puis ajoutez le poireau, le chou, les carottes et le navet.

Etape : 4

Ajoutez 1,5 l d'eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre et fermer la cocotte.

Etape : 5

Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire environ 8 min.

Etape : 6

Après refroidissement, mixez pour obtenir un velouté parfait.

Etape : 7

Agrémentez selon vos envies de crème, croûtons, gruyère...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette