Soupe d'hiver aux 5 légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 1 oignon
- 10 feuilles de chou
- 1 navet
- 4 carottes
- 1 bouillon
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 1.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Coupez le poireau en rondelles et les feuilles de chou en lanières, nettoyez soigneusement.
Etape : 2
Epluchez les carottes, le navet et l'oignon et tout coupez en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une cocotte-minute, faîtes revenir l'oignon dans le beurre, puis ajoutez le poireau, le chou, les carottes et le navet.
Etape : 4
Ajoutez 1,5 l d'eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre et fermer la cocotte.
Etape : 5
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire environ 8 min.
Etape : 6
Après refroidissement, mixez pour obtenir un velouté parfait.
Etape : 7
Agrémentez selon vos envies de crème, croûtons, gruyère...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette