Cuisse de dinde façon Elodie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- Ail
- Poivre
- Sel
- Piment
- Huile d'olive
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 vin blanc sec
- Thym
Recette
Etape : 1
Préparez la cuisse de dinde:
Etape : 2
piquez-la d'ail, salez, poivrez, mettez un peu de piment et d'huile d'olive, et de thym. Frictionnez de cette préparation toute la cuisse.
Etape : 3
Laissez macérer 30 min si possible.
Etape : 4
Mettez au four chaud pendant 1h /1h30. Arrosez de temps en temps d'un peu de vin blanc sec ou de bouillon de poule, selon ce que vous avez.
Etape : 5
Pendant ce temps-là, lavez les pommes de terre correctement, coupez-les sans enlever la peau, les mettre dans un plat allant au four.
Etape : 6
Ajoutez les tomates coupées en quartiers, les courgettes en rondelles, les gousses d'ail non épluchées et de l'oignon haché. Salez, poivrez, arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez de thym.
Etape : 7
Mettez au four 30 min, les légumes vont ainsi confire.
Etape : 8
Servez sans attendre…
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