Tajine de keftas aux courgettes et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- Persil
- 2 cuillères à café de cumin
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
- Farine
Recette
Etape : 1
Mélanger la viande avec un oignon bien mixé, les gousses d'ail, moitié de coriandre haché et persil, du cumin , sel poivre et l'œuf.
Etape : 2
Faire des boulettes de la taille d'une noix et les enrober de farine.
Etape : 3
Faire griller dans une poêle ces boulettes et rajouter un oignon en lamelles, puis la boite de tomates.
Etape : 4
Couper les courgettes en cubes et les cuire dans de l'huile d'olive avec les poivrons.
Etape : 5
Mélanger les légumes ensemble et ajouter sel, poivre, cumin et coriandre hachée.
Etape : 6
Avant de servir, réchauffer dans un plat à tajine en mettant en premier la viande puis les légumes dessus.
Etape : 7
Si vous n'avez pas de plat de tajine n'importe quel autre plat creux fera l'affaire.
Etape : 8
Servir avec de la semoule de couscous et des raisins secs.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette