Tajine de keftas aux courgettes et poivrons

Tajine de keftas aux courgettes et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Persil
  • 2 cuillères à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Mélanger la viande avec un oignon bien mixé, les gousses d'ail, moitié de coriandre haché et persil, du cumin , sel poivre et l'œuf.

Etape : 2

Faire des boulettes de la taille d'une noix et les enrober de farine.

Etape : 3

Faire griller dans une poêle ces boulettes et rajouter un oignon en lamelles, puis la boite de tomates.

Etape : 4

Couper les courgettes en cubes et les cuire dans de l'huile d'olive avec les poivrons.

Etape : 5

Mélanger les légumes ensemble et ajouter sel, poivre, cumin et coriandre hachée.

Etape : 6

Avant de servir, réchauffer dans un plat à tajine en mettant en premier la viande puis les légumes dessus.

Etape : 7

Si vous n'avez pas de plat de tajine n'importe quel autre plat creux fera l'affaire.

Etape : 8

Servir avec de la semoule de couscous et des raisins secs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette