Gratin de saumon / pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de saumon
- 10 pommes de terre
- 1 yaourt nature
- 1 citron
- Ciboulette
- 1 cuillère de crème fraîche
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher, couper les patates en rondelles et les faire cuire à la vapeur.
Etape : 2
Ensuite les mettre dans un plat et les recouvrir des filets de saumon.
Etape : 3
Enfourner le tout dans le four à 180°C (thermostat 6). Les pommes de terre encore chaudes vont cuire le saumon.
Etape : 4
Eteindre au bout de 15 min environ quand le saumon est bien rose.
Etape : 5
Préparer une sauce en faisant fondre dans une casserole:
Etape : 6
1 jus de citron, 1 yaourt nature brassé, une cuillère de crème fraîche, 100 g de beurre et de la ciboulette.
Etape : 7
Servir le plat et la sauce à part dans une saucière.
Etape : 8
Normalement c'est inratable et ça fait beaucoup d'effet.
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