Lasagnes de blé noir au boeuf

Lasagnes de blé noir au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de boeuf haché
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 40 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 galettes de blé
  •  Piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle, faire dorer les échalotes et l'ail dans du beurre.

Etape : 2

Ajouter la viande, le persil et le concentré de tomate, poivrer, saler et pimenter.

Etape : 3

Laisser cuire en mélangeant 7 à 8 min.

Etape : 4

Préparer la béchamel :

Etape : 5

Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Verser le lait et porter à ébullition en continuant de mélanger. Une fois la béchamel prise (elle doit être épaisse), saler, poivrer et pimenter.

Etape : 6

Dans un plat à gratin beurré, étaler 2 galettes de blé noir et couvrir du mélange de viande. Recouvrir ensuite de 2 galettes et couler la béchamel.

Etape : 7

Vous pouvez mettre un peu de gruyère dessus.

Etape : 8

Enfourner à four chaud pendant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette