Lasagnes de blé noir au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de boeuf haché
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de persil
- 40 cl de lait
- 150 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 galettes de blé
- Piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle, faire dorer les échalotes et l'ail dans du beurre.
Etape : 2
Ajouter la viande, le persil et le concentré de tomate, poivrer, saler et pimenter.
Etape : 3
Laisser cuire en mélangeant 7 à 8 min.
Etape : 4
Préparer la béchamel :
Etape : 5
Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Verser le lait et porter à ébullition en continuant de mélanger. Une fois la béchamel prise (elle doit être épaisse), saler, poivrer et pimenter.
Etape : 6
Dans un plat à gratin beurré, étaler 2 galettes de blé noir et couvrir du mélange de viande. Recouvrir ensuite de 2 galettes et couler la béchamel.
Etape : 7
Vous pouvez mettre un peu de gruyère dessus.
Etape : 8
Enfourner à four chaud pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette