Tarte montagnarde sans oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 50 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 0.5 reblochons
- Huile
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pâte
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les couper en fines rondelles.
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Faire fondre les oignons dans l'huile et dorer les lardons.
Etape : 4
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Etape : 5
Disposer une fine couche de pommes de terre mélangées avec 1/2 gousse d'ail puis ajouter le mélange oigons-lardons pour finir par une couche de pommes de terre-ail.
Etape : 6
Ajouter la crème et terminer par le reblochon.
Etape : 7
Cuire pendant 30 minutes.
Etape : 8
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette