Trompe bonhomme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de gigot d'agneau
- 1 kg de pomme de terre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Ail
- Poivre
- Sel
- Eau
- épaule
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
Etape : 2
Dans cocotte en fonte (c'est mieux) faire fondre le beurre, y mettre les pommes de terre coupées, les morceaux de viande coupés, singer avec la farine et couvrir la préparation d'eau froide après 3 min ainsi que le peu de jus du plat.
Etape : 3
Ajouter ensuite l'ail haché, le sel et le poivre.
Etape : 4
Laisser cuire 50 min environ. Les pommes de terre se sont défaites dans le plat en sauce.
Etape : 5
Cette préparation ne colore pas et reste donc blanche.
Etape : 6
Servir avec une salade frisée aillée.
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