Chou-fleur aux moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de chou-fleur
- 500 g de moules
- 50 cl d'eau
- 5 fumets
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- Gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur (cuit-vapeur ou cocotte).
Etape : 2
Faire bouillir l'eau mélangée au fumet. A ébullition, ajouter les moules.
Etape : 3
Laisser reprendre l'ébullition puis passer les moules au chinois en conservant le jus.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine pour avoir une pâte. Ajouter le lait et la moitié du fumet, laisser épaissir comme une béchamel.
Etape : 5
Dans un plat à gratin verser le chou fleur et les moules mélangées.
Etape : 6
Ajouter la sauce et parsemer de gruyère.
Etape : 7
Passer au grill 10 min.
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