Franiflette fondante

Franiflette fondante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 pincées de muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les tailler en gros cubes et les plonger dans une eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 20 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher et tailler l'oignon en lamelles. Dans une poêle chaude, faire rissoler les lardons, puis ajouter les oignons. Déglacer en ajoutant le vin blanc.

Etape : 3

Quand il s'est évaporé, ajouter la crème liquide, le poivre et la muscade.

Etape : 4

Tailler le reblochon en lamelles.

Etape : 5

Préchauffer le grill du four.

Etape : 6

Une fois les pommes de terres bien cuites, les égoutter puis y ajouter la pôellée de lardons et oignons, le gruyère râpé et la moitié du reblochon.

Etape : 7

Bien mélanger le tout délicatement puis verser dans un plat à gratin ou des plats individuels allant au four ( meilleure présentation au moment du service! )

Etape : 8

Recouvrir du reste du reblochon puis faire dorer sous le grill en surveillant bien.

Etape : 9

Servir très chaud!

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