Franiflette fondante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 250 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 50 g de gruyère râpé
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 pincées de muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les tailler en gros cubes et les plonger dans une eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et tailler l'oignon en lamelles. Dans une poêle chaude, faire rissoler les lardons, puis ajouter les oignons. Déglacer en ajoutant le vin blanc.
Etape : 3
Quand il s'est évaporé, ajouter la crème liquide, le poivre et la muscade.
Etape : 4
Tailler le reblochon en lamelles.
Etape : 5
Préchauffer le grill du four.
Etape : 6
Une fois les pommes de terres bien cuites, les égoutter puis y ajouter la pôellée de lardons et oignons, le gruyère râpé et la moitié du reblochon.
Etape : 7
Bien mélanger le tout délicatement puis verser dans un plat à gratin ou des plats individuels allant au four ( meilleure présentation au moment du service! )
Etape : 8
Recouvrir du reste du reblochon puis faire dorer sous le grill en surveillant bien.
Etape : 9
Servir très chaud!
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