Moussaka façon Marie-Jo

Moussaka façon Marie-Jo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 pot de sauce tomate
  •  Oignon
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 30 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préparer les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur.

Etape : 2

Dans une grande poêle faire revenir la viande avec quelques oignons rissolés.

Etape : 3

Mélanger avec la sauce tomate, saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter l'origan et réserver.

Etape : 5

Préparer une petite béchamel légère sans matière grasse :

Etape : 6

Faire bouillir le lait, puis incorporer la maïzena diluée avec du

Etape : 7

lait froid, le sel, le poivre, et la muscade.

Etape : 8

Mélanger les aubergines avec la sauce tomate et la viande dans un grand plat pour le four.

Etape : 9

Verser dessus la béchamel, et le gruyère râpé.

Etape : 10

Réchauffer 15 min environ au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

C'est prêt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette