Moussaka façon Marie-Jo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 400 g de boeuf haché
- 1 pot de sauce tomate
- Oignon
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 30 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préparer les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur.
Etape : 2
Dans une grande poêle faire revenir la viande avec quelques oignons rissolés.
Etape : 3
Mélanger avec la sauce tomate, saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter l'origan et réserver.
Etape : 5
Préparer une petite béchamel légère sans matière grasse :
Etape : 6
Faire bouillir le lait, puis incorporer la maïzena diluée avec du
Etape : 7
lait froid, le sel, le poivre, et la muscade.
Etape : 8
Mélanger les aubergines avec la sauce tomate et la viande dans un grand plat pour le four.
Etape : 9
Verser dessus la béchamel, et le gruyère râpé.
Etape : 10
Réchauffer 15 min environ au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
C'est prêt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette