Pâtes aux scampis et calamars, sauce curry

Pâtes aux scampis et calamars, sauce curry

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  •  Huile d'olive
  • 16 scampis
  • 2 calamars
  • 150 g d'haricot vert
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café rase de gingembre
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  •  Tabasco
  •  Poivre
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 2 tomates

Recette

Etape : 1

Cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.

Etape : 2

Cuire les scampis encore surgelés à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile. Dès qu'ils rougissent, les mettre de côté.

Etape : 3

Pendant ce temps, dégeler rapidement les calamars sous le robinet. Les couper en rondelles et les cuire rapidement dans la même poêle. Saler, poivrer.

Etape : 4

Remettre les scampis décortiqués. Saler légèrement, poivrer, ajouter l'oignon, le gingembre, la marjolaine et le tabasco. Cuire encore 1 à 2 min à feu vif, puis réserver.

Etape : 5

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Etape : 6

Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir l'échalote émincée dans un petit poêlon avec un peu d'huile.

Etape : 7

Ajouter la crème, le curry, une feuille de laurier et le 1/2 cube de bouillon de volaille émietté. Saler (toujours légèrement), poivrer.

Etape : 8

Laisser mijoter environ 10 min, puis ajouter les dés de tomates et couper le feu.

Etape : 9

Dans une grande poêle (ou un wok), faire frire les pâtes bien égouttées dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile très chaude.

Etape : 10

Ajouter les haricots, puis les scampis et les calamars, bien mélanger et terminer en ajoutant la sauce.

Etape : 11

Mélanger encore et servir bien chaud dans la poêle.

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