Pâtes aux scampis et calamars, sauce curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- Huile d'olive
- 16 scampis
- 2 calamars
- 150 g d'haricot vert
- 1 oignon
- 1 cuillère à café rase de gingembre
- 1 cuillère à café de marjolaine
- Tabasco
- Poivre
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche allégée
- Curry
- Poivre
- Sel
- 1 feuille de laurier
- 0.5 cubes de bouillon
- 2 tomates
Recette
Etape : 1
Cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.
Etape : 2
Cuire les scampis encore surgelés à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile. Dès qu'ils rougissent, les mettre de côté.
Etape : 3
Pendant ce temps, dégeler rapidement les calamars sous le robinet. Les couper en rondelles et les cuire rapidement dans la même poêle. Saler, poivrer.
Etape : 4
Remettre les scampis décortiqués. Saler légèrement, poivrer, ajouter l'oignon, le gingembre, la marjolaine et le tabasco. Cuire encore 1 à 2 min à feu vif, puis réserver.
Etape : 5
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Etape : 6
Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir l'échalote émincée dans un petit poêlon avec un peu d'huile.
Etape : 7
Ajouter la crème, le curry, une feuille de laurier et le 1/2 cube de bouillon de volaille émietté. Saler (toujours légèrement), poivrer.
Etape : 8
Laisser mijoter environ 10 min, puis ajouter les dés de tomates et couper le feu.
Etape : 9
Dans une grande poêle (ou un wok), faire frire les pâtes bien égouttées dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile très chaude.
Etape : 10
Ajouter les haricots, puis les scampis et les calamars, bien mélanger et terminer en ajoutant la sauce.
Etape : 11
Mélanger encore et servir bien chaud dans la poêle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette