Morue à l'occitane

Morue à l'occitane

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de morue
  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 6 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'olives noires
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 30 g de margarine
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, mettre la morue et le bouquet garni, et couvrir d'eau froide (sans sel). Mettre à chauffer lentement, arrêter le feu juste avant l'ébullition, et laisser refroidir.

Etape : 2

Lorsque le poisson est froid, l'effeuiller en enlevant la peau et les arêtes, réserver au frais.

Etape : 3

Faire cuire les oeufs durs et les pommes de terre à l'eau, les peler (pommes de terre et oeufs), puis les couper en rondelles épaisses sans les mélanger.

Etape : 4

Faire une purée épaisse de tomates concassées à la poêle, avec une gousse d'ail écrasée et une pincée de sel.

Etape : 5

Beurrer un plat à gratin circulaire et haut, mettre les rondelles de pommes de terre, puis la morue en tassant un peu. Rajouter les rondelles d'oeufs, et finir par la purée de tomates.

Etape : 6

Parsemer de câpres et d'olives, et enfourner pendant 1/4 d'heure.

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