Morue à l'occitane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de morue
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 6 tomates
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'olives noires
- 1 cuillère à café de câpres
- 30 g de margarine
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, mettre la morue et le bouquet garni, et couvrir d'eau froide (sans sel). Mettre à chauffer lentement, arrêter le feu juste avant l'ébullition, et laisser refroidir.
Etape : 2
Lorsque le poisson est froid, l'effeuiller en enlevant la peau et les arêtes, réserver au frais.
Etape : 3
Faire cuire les oeufs durs et les pommes de terre à l'eau, les peler (pommes de terre et oeufs), puis les couper en rondelles épaisses sans les mélanger.
Etape : 4
Faire une purée épaisse de tomates concassées à la poêle, avec une gousse d'ail écrasée et une pincée de sel.
Etape : 5
Beurrer un plat à gratin circulaire et haut, mettre les rondelles de pommes de terre, puis la morue en tassant un peu. Rajouter les rondelles d'oeufs, et finir par la purée de tomates.
Etape : 6
Parsemer de câpres et d'olives, et enfourner pendant 1/4 d'heure.
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