Pintade aux raisins secs flambée au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pintade
- 150 g de raisins secs
- 200 ml de rhum
- 300 ml de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum, la veille ou 2 heures avant, mais alors il faut qu'il soit tiède.
Etape : 2
Découper la pintade en morceaux, et les faire dorer dans un peu d'huile.
Etape : 3
Verser dessus les raisins et le rhum, et faire flamber hors du feu.
Etape : 4
Mettre le tout dans une cocotte, ajouter 200 ml d'eau, saler et poivrer, et laisser cuire 40 à 45 min en remuant de temps en temps.
Etape : 5
A la fin de la cuisson, retirer les morceaux, laisser réduire la sauce et ajouter la crème fraîche.
Etape : 6
Présenter la pintade sur un plat, recouverte de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette