Poulet au gingembre et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 gingembre
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 boîte de maïs
- 0.25 vin blanc
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 250 g de crème fraîche
- 1 petit piment
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en fines lamelles la racine de gingembre,
Etape : 2
l'introduire à l'intérieur du poulet ainsi que sous la peau.
Etape : 3
Disposer le poulet dans un plat allant au four et le bagideonner de moutarde; saler et poivrer.
Etape : 4
Couper les oignons grossièrement et les répartir autour du poulet.
Etape : 5
Verser le vin blanc dans le plat, et mettre au four à 240°C (th 8), sur position grill.
Etape : 6
Laisser cuire le poulet environ 1 heure, en le mouillant régulièrement de vin blanc.
Etape : 7
Pendant ce temps, couper le poivron grossièrement en dés.
Etape : 8
Préparer la crème fraîche : mettre du sel, poivre, la sauce soja, le piment de cayenne (pas trop !) émiétté, et mélanger énergiquement pour la crème devienne liquide.
Etape : 9
Sortir le plat du four, mettre le poulet de côté, et mélanger la crème avec le vin, le poivron, le maïs, et les dés de tomates; bien mélanger.
Etape : 10
Remettre le poulet dans le plat, et laisser au four pendant encore 1 heure. Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre sautées.
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