Poulet au gingembre et petits légumes

Poulet au gingembre et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 gingembre
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 boîte de maïs
  • 0.25 vin blanc
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 petit piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper en fines lamelles la racine de gingembre,

Etape : 2

l'introduire à l'intérieur du poulet ainsi que sous la peau.

Etape : 3

Disposer le poulet dans un plat allant au four et le bagideonner de moutarde; saler et poivrer.

Etape : 4

Couper les oignons grossièrement et les répartir autour du poulet.

Etape : 5

Verser le vin blanc dans le plat, et mettre au four à 240°C (th 8), sur position grill.

Etape : 6

Laisser cuire le poulet environ 1 heure, en le mouillant régulièrement de vin blanc.

Etape : 7

Pendant ce temps, couper le poivron grossièrement en dés.

Etape : 8

Préparer la crème fraîche : mettre du sel, poivre, la sauce soja, le piment de cayenne (pas trop !) émiétté, et mélanger énergiquement pour la crème devienne liquide.

Etape : 9

Sortir le plat du four, mettre le poulet de côté, et mélanger la crème avec le vin, le poivron, le maïs, et les dés de tomates; bien mélanger.

Etape : 10

Remettre le poulet dans le plat, et laisser au four pendant encore 1 heure. Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre sautées.

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