Clafoutis de courgettes, roquefort et cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de roquefort
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à th 6-7 (200°C).
Etape : 2
Faire chauffer la crème à feu doux, ajouter ensuite le roquefort emietté, et laisser fondre sur feu doux. Poivrer et laisser refroidir.
Etape : 3
Laver, puis râper les courgettes avec leur peau.
Etape : 4
Les déposer dans un plat beurré, puis saler légèrement.
Etape : 5
Batttre les oeufs au fouet, incorporer la crème au roquefort puis les graines de cumin.
Etape : 6
Verser cette préparation sur les courgettes râpées, parsemer de gruyère râpé, puis mettre à four chaud pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette