Rôti de porc aux figues et jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 1 verre de miel liquide
- 20 figues
- Thym
- 1 jambon
Recette
Etape : 1
Préparer la farce :
Etape : 2
Hacher finement l'oignon, les figues et le jambon cru. Faites revenir l'oignon avec le jambon cru, ajouter les figues une fois l'oignon translucide et laisser revenir 5 min à feu doux.
Etape : 3
Ouvrir le rôti tous les 1 cm environ parallèlement à la ficelle et y inserer la farce. Pas tres commode à faire, j'utilise une cuillère pour garder les fentes bien ouvertes.
Etape : 4
Déposer le rôti dans un grand plat, verser le miel dessus, puis saupoudrez de thym. Un fond d'eau dans le plat (1 cm) permet d'avoir une viande moins sèche.
Etape : 5
Recouvrir avec une feuille d'aluminium et en fin de cuisson, retirer la feuille d'aluminium pour faire griller le dessus.
Etape : 6
Découper en larges tranches.
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