Rôti de porc aux figues et jambon cru

Rôti de porc aux figues et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 2 oignons
  • 1 verre de miel liquide
  • 20 figues
  •  Thym
  • 1 jambon

Recette

Etape : 1

Préparer la farce :

Etape : 2

Hacher finement l'oignon, les figues et le jambon cru. Faites revenir l'oignon avec le jambon cru, ajouter les figues une fois l'oignon translucide et laisser revenir 5 min à feu doux.

Etape : 3

Ouvrir le rôti tous les 1 cm environ parallèlement à la ficelle et y inserer la farce. Pas tres commode à faire, j'utilise une cuillère pour garder les fentes bien ouvertes.

Etape : 4

Déposer le rôti dans un grand plat, verser le miel dessus, puis saupoudrez de thym. Un fond d'eau dans le plat (1 cm) permet d'avoir une viande moins sèche.

Etape : 5

Recouvrir avec une feuille d'aluminium et en fin de cuisson, retirer la feuille d'aluminium pour faire griller le dessus.

Etape : 6

Découper en larges tranches.

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