Escalopes façon Mimi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 500 g de champignon de Paris
- 15 cl de vin blanc
- 50 cl de crème fraîche
- 4 tranches de jambon cru
- 4 toastinettes
- 5 pincées de paprika
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir des 2 côtés les escalopes dans 30 g de beurre, pendant 10 min, et les mettre de côté.
Etape : 2
Emincer les champignons et les faire réduire dans la même poële qui a servi pour le poulet.
Etape : 3
Au bout de 5 min, verser le vin blanc et laisser réduire tranquillement sur feu doux pendant 10 min (ou plus longtemps, sur feu très doux).
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche et les pincées de parika.
Etape : 5
Une fois que la sauce est bien liée, disposer les escalopes dessus, ajouter une tranche de jambon cru sur chacune et une toastinette par dessus.
Etape : 6
Mettre au four, à 180°C (th 6), le temps de faire fondre le fromage et de faire saliver les invités...
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