Foie gras confit dans sa graisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras confit dans sa graisse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 600 g de canard
  • 6 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 branche de romarin

Recette

Etape : 1

Ne pas déveiner le foie gras.

Etape : 2

La veille, l'assaisonner de sel, de poivre et de romarin sur toutes les faces puis laisser mariner une douzaine d'heures à température ambiante.

Etape : 3

Le lendemain, dans une casserole de la taille du foie gras, faire fondre la graisse à une température de 55°C. Y déposer le foie gras délicatement, la graisse doit juste recouvrir le foie gras. Poursuivre la cuisson à 55°C pendant 1 heure.

Etape : 4

Le laisser refroidir dans la graisse et le déposer dans une terrine (couverte) en le recouvrant de la graisse.

Etape : 5

Conserver au réfrigérateur pendant 15 jours à 3 semaines avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette