Foie gras confit dans sa graisse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 600 g de canard
- 6 g de sel
- 2 g de poivre
- 1 branche de romarin
Recette
Etape : 1
Ne pas déveiner le foie gras.
Etape : 2
La veille, l'assaisonner de sel, de poivre et de romarin sur toutes les faces puis laisser mariner une douzaine d'heures à température ambiante.
Etape : 3
Le lendemain, dans une casserole de la taille du foie gras, faire fondre la graisse à une température de 55°C. Y déposer le foie gras délicatement, la graisse doit juste recouvrir le foie gras. Poursuivre la cuisson à 55°C pendant 1 heure.
Etape : 4
Le laisser refroidir dans la graisse et le déposer dans une terrine (couverte) en le recouvrant de la graisse.
Etape : 5
Conserver au réfrigérateur pendant 15 jours à 3 semaines avant de déguster.
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