Agneau aux amandes et raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- 3 oignons
- 250 g d'amande
- 200 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins pendant 1 heure dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans un faitout, et faites-y revenir la viande 10 min.
Etape : 3
Otez-la et remplacez-la par les oignons émincés.
Etape : 4
Faites revenir les oignons 5 min, puis ajoutez le miel et les épices.
Etape : 5
Remettez la viande, remuez, et versez 20 cl d'eau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Etape : 6
Faites dorer les amandes à la poêle dans le reste d'huile, ajoutez-les dans le faitout avec les raisins égouttés, et laissez cuire 15 min sans couvrir.
Etape : 7
Servez bien chaud.
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