Gratin de colin à la Flamande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de colin
- 4 pommes de terre
- 25 cl de bière blonde
- 200 g d'edam
- 1 oignon
- 1 poignée de persil
- grain de genièvre
- 1 pincée d'ail semoule
- gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, et faites-les cuire à l'eau salée 1/4 d'heure environ (elles doivent être juste tendres).
Etape : 3
Pendant ce temps, émincez l'oignon, et faites-le blondir dans une cuillère à soupe d'huile.
Etape : 4
Lorsqu'il commence à colorer, ajoutez le colin coupé en petits morceaux, et faites cuire encore 5 min, en effeuillant le poisson à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Puis, ajoutez la bière, le genièvre pilé, le persil haché et l'ail, salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 6
Laissez sur feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (environ 10 min).
Etape : 7
Disposez le mélange sur le fond d'un plat à gratin, recouvrez des rondelle de pomme de terre précuites, puis des tranches de fromage.
Etape : 8
Enfournez environ 25 min, le fromage doit être bien fondu...
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