Gratin de colin à la Flamande

Gratin de colin à la Flamande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de colin
  • 4 pommes de terre
  • 25 cl de bière blonde
  • 200 g d'edam
  • 1 oignon
  • 1 poignée de persil
  •  grain de genièvre
  • 1 pincée d'ail semoule
  •  gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, et faites-les cuire à l'eau salée 1/4 d'heure environ (elles doivent être juste tendres).

Etape : 3

Pendant ce temps, émincez l'oignon, et faites-le blondir dans une cuillère à soupe d'huile.

Etape : 4

Lorsqu'il commence à colorer, ajoutez le colin coupé en petits morceaux, et faites cuire encore 5 min, en effeuillant le poisson à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Puis, ajoutez la bière, le genièvre pilé, le persil haché et l'ail, salez et poivrez à votre convenance.

Etape : 6

Laissez sur feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (environ 10 min).

Etape : 7

Disposez le mélange sur le fond d'un plat à gratin, recouvrez des rondelle de pomme de terre précuites, puis des tranches de fromage.

Etape : 8

Enfournez environ 25 min, le fromage doit être bien fondu...

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