Gratin de pommes de terre au surimi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de pomme de terre
- 1 grande boîte de champignon de Paris
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de tomate
- 100 g de surimi
- 50 g de comté
- Herbes de Provence
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez, lavez et émincez finement les pommes de terre.
Etape : 2
Lavez et émincez les champignons, et coupez le surimi en dés.
Etape : 3
Mélangez la crème et la soupe à la tomate.
Etape : 4
Huilez un plat à gratin, tapissez de la moitié des rondelles de pommes de terre, saupoudrez d'herbes, ajoutez champignons et surimi.
Etape : 5
Terminez par les pommes de terre.
Etape : 6
Nappez de crème-soupe, salez et poivrez.
Etape : 7
Enfournez pendant une bonne heure, à 200°C (th 6-7) environ.
Etape : 8
30 min avant de servir, recouvrez de lamelles de comté, faites gratiner, et servez bien chaud.
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