Gratin de pommes de terre au surimi

Gratin de pommes de terre au surimi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de pomme de terre
  • 1 grande boîte de champignon de Paris
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de tomate
  • 100 g de surimi
  • 50 g de comté
  •  Herbes de Provence
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez, lavez et émincez finement les pommes de terre.

Etape : 2

Lavez et émincez les champignons, et coupez le surimi en dés.

Etape : 3

Mélangez la crème et la soupe à la tomate.

Etape : 4

Huilez un plat à gratin, tapissez de la moitié des rondelles de pommes de terre, saupoudrez d'herbes, ajoutez champignons et surimi.

Etape : 5

Terminez par les pommes de terre.

Etape : 6

Nappez de crème-soupe, salez et poivrez.

Etape : 7

Enfournez pendant une bonne heure, à 200°C (th 6-7) environ.

Etape : 8

30 min avant de servir, recouvrez de lamelles de comté, faites gratiner, et servez bien chaud.

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