Fenouils farcis à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 bulbes de fenouil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Sarriette
- Sel
- 2 tranches de jambon
- 6 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de tapenade
- 2 oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préparer les fenouils, les couper en deux, et les faire revenir dans l'huile d'olive; saler et poivrer.
Etape : 2
Couvrir et les faire compoter à peu près 1 heure, à feu doux, jusqu'à cuisson.
Etape : 3
Dans une autre poêle, faire revenir les oignons émincés finement, l'ail, les champignons, le jambon cru en petits morceaux, rajouter la tapenade, la chapelure, la crème, du thym et de la sarriette, et faire cuire doucement pendant 10 min.
Etape : 4
Disposer la farce sur les demi-bulbes, rajouter le fromage râpé, et faire gratiner.
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