Lapin aux pruneaux et aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de lapin
- 10 cl de porto
- 10 cl de rhum
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de pruneau
- 250 g de figue
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Recette à préparer avec l'autocuiseur.
Etape : 2
La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans le porto, le rhum et l'huile avec 1 oignon préalablement pelé et émincé, la gousse d'ail émincée et les herbes de Provence.
Etape : 3
Le lendemain, peler et émincer l'oignon restant.
Etape : 4
Le faire revenir, dans le faitout de l'autocuiseur, avec 25 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver.
Etape : 5
A sa place, faire revenir pendant cinq minutes, avec 25 g de beurre, les morceaux de lapin égouttés. Les réserver.
Etape : 6
Mettre dans le faitout de l'autocuiseur le reste de beurre avec la farine. Bien mélanger pendant 3 minutes.
Etape : 7
Verser la marinade en ayant eu soin, au préalable, de retirer l'ail et l'oignon. Saler et poivrer selon les goûts.
Etape : 8
Ajouter les morceaux de lapin, l'oignon cuit et réservé, les figues sèches et les pruneaux. Couvrir d'eau à hauteur.
Etape : 9
Fermer le couvercle de l'autocuiseur et faire chauffer à feu vif.
Etape : 10
Quand la vapeur s'échappe, réduire la pression et laisser cuire 15 minutes sur feu doux.
Etape : 11
Éteindre le feu. Laisser la vapeur s'échapper par son conduit d'évacuation.
Etape : 12
Disposer le lapin et les fruits sur un plat. Passer la sauce au chinois et la verser sur le lapin.
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