Lapin aux pruneaux et aux figues

Lapin aux pruneaux et aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de lapin
  • 10 cl de porto
  • 10 cl de rhum
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 g de pruneau
  • 250 g de figue
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Recette à préparer avec l'autocuiseur.

Etape : 2

La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans le porto, le rhum et l'huile avec 1 oignon préalablement pelé et émincé, la gousse d'ail émincée et les herbes de Provence.

Etape : 3

Le lendemain, peler et émincer l'oignon restant.

Etape : 4

Le faire revenir, dans le faitout de l'autocuiseur, avec 25 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver.

Etape : 5

A sa place, faire revenir pendant cinq minutes, avec 25 g de beurre, les morceaux de lapin égouttés. Les réserver.

Etape : 6

Mettre dans le faitout de l'autocuiseur le reste de beurre avec la farine. Bien mélanger pendant 3 minutes.

Etape : 7

Verser la marinade en ayant eu soin, au préalable, de retirer l'ail et l'oignon. Saler et poivrer selon les goûts.

Etape : 8

Ajouter les morceaux de lapin, l'oignon cuit et réservé, les figues sèches et les pruneaux. Couvrir d'eau à hauteur.

Etape : 9

Fermer le couvercle de l'autocuiseur et faire chauffer à feu vif.

Etape : 10

Quand la vapeur s'échappe, réduire la pression et laisser cuire 15 minutes sur feu doux.

Etape : 11

Éteindre le feu. Laisser la vapeur s'échapper par son conduit d'évacuation.

Etape : 12

Disposer le lapin et les fruits sur un plat. Passer la sauce au chinois et la verser sur le lapin.

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