Salade de pennes, brocolis et bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de brocoli
- 250 g de penne
- 200 g de tomate cerise
- 200 g de bacon
- 3 cuillères à soupe de pignons
- Vinaigrette
- feuille d'estragon
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Les égoutter.
Etape : 2
Diviser la tête de brocolis en bouquets, les laver puis blanchir les bouquets quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants.
Etape : 3
Mettre à égoutter.
Etape : 4
Dans un grand saladier, disposer les pennes, les bouquets de brocolis et les tomates cerises, puis verser la vinaigrette à la moutarde sur le tout et mélanger délicatement.
Etape : 5
Mettre de côté environ ½ heure pour que les parfums se mêlent.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire dorer le bacon dans un peu d'huile, l'égoutter puis le découper en lanières.
Etape : 7
Ensuite faire légèrement dorer les pignons de pin.
Etape : 8
Servir la salade décorée des lanières de bacon, des pignons de pin et d'estragon ciselé ou à défaut d'un peu de persil plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette