Salade de pennes, brocolis et bacon

Salade de pennes, brocolis et bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de brocoli
  • 250 g de penne
  • 200 g de tomate cerise
  • 200 g de bacon
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  •  Vinaigrette
  •  feuille d'estragon

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Les égoutter.

Etape : 2

Diviser la tête de brocolis en bouquets, les laver puis blanchir les bouquets quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants.

Etape : 3

Mettre à égoutter.

Etape : 4

Dans un grand saladier, disposer les pennes, les bouquets de brocolis et les tomates cerises, puis verser la vinaigrette à la moutarde sur le tout et mélanger délicatement.

Etape : 5

Mettre de côté environ ½ heure pour que les parfums se mêlent.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire dorer le bacon dans un peu d'huile, l'égoutter puis le découper en lanières.

Etape : 7

Ensuite faire légèrement dorer les pignons de pin.

Etape : 8

Servir la salade décorée des lanières de bacon, des pignons de pin et d'estragon ciselé ou à défaut d'un peu de persil plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette