Rôti de porc à la sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 boîte de thon
- 2 boîtes d'anchois
- 2 carottes
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 2 citrons
- 4 clous de girofle
- Poivre
- Sel
- Laurier
- Câpres
- Persil
Recette
Etape : 1
Mettre le rôti de porc dans une cocotte minute, verser toute la bouteille de vin blanc, ajouter même de l'eau jusqu'à ce que le rôti soit recouvert.
Etape : 2
Y ajouter ensuite les 2 carottes, ainsi que la boîte d'anchois, un peu de laurier, du sel, du poivre, et 4 à 8 clous de girofles.
Etape : 3
Laisser cuire environ 1h20.
Etape : 4
Laisser refroidir le rôti et garder dans un récipient un peu de jus de celui-ci.
Etape : 5
Préparer une mayonnaise.
Etape : 6
Hacher les miettes de thon avec la moitié d'une boîte de câpres et des anchois, ajouter le tout à la mayonnaise et verser un peu de jus du rôti jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 7
Découper le rôti froid en tranche et le disposer sur un plat, les tranches les unes sur les autres, verser la sauce dessus.
Etape : 8
Disposer les tranches de citron sur le rôti et sur celles-ci poser une câpre pour la décoration.
Etape : 9
Vous pouvez servir ce plat froid avec des pommes cuites sur des ananas autour du rôti.
Etape : 10
Et bon repas !
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