Rôti de porc à la sicilienne

Rôti de porc à la sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 boîte de thon
  • 2 boîtes d'anchois
  • 2 carottes
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 2 citrons
  • 4 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Laurier
  •  Câpres
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Mettre le rôti de porc dans une cocotte minute, verser toute la bouteille de vin blanc, ajouter même de l'eau jusqu'à ce que le rôti soit recouvert.

Etape : 2

Y ajouter ensuite les 2 carottes, ainsi que la boîte d'anchois, un peu de laurier, du sel, du poivre, et 4 à 8 clous de girofles.

Etape : 3

Laisser cuire environ 1h20.

Etape : 4

Laisser refroidir le rôti et garder dans un récipient un peu de jus de celui-ci.

Etape : 5

Préparer une mayonnaise.

Etape : 6

Hacher les miettes de thon avec la moitié d'une boîte de câpres et des anchois, ajouter le tout à la mayonnaise et verser un peu de jus du rôti jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 7

Découper le rôti froid en tranche et le disposer sur un plat, les tranches les unes sur les autres, verser la sauce dessus.

Etape : 8

Disposer les tranches de citron sur le rôti et sur celles-ci poser une câpre pour la décoration.

Etape : 9

Vous pouvez servir ce plat froid avec des pommes cuites sur des ananas autour du rôti.

Etape : 10

Et bon repas !

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