Poulet aux champignons des bois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 kg de champignon
- 1 boîte de girolle
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
Déposer le poulet dans un plat allant au four, le saler.
Etape : 3
Emincer l'oignon et le répartir autour du poulet.
Etape : 4
Mettre à cuire environ 2h (selon grosseur) au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Lorsqu'il est cuit, le découper.
Etape : 6
Filtrer le jus de cuisson et le réserver au frais.
Etape : 7
Le jour de la consommation :
Etape : 8
Mettre les girolles à tremper dans un bol d'eau, porter à ebullition une casserole d'eau et y verser les girolles égouttées, cuire 5 min.
Etape : 9
Pendant ce temps, verser les champignons surgelés dans un poêle sans matière grasse et les faire dégeler à petit feu, ajouter les girolles.
Etape : 10
Sortir le jus de poulet du réfrigérateur et enlever la partie grasse remontée à la surface. (la jeter)
Etape : 11
Verser les champignons dans le jus dégraissé, ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson des girolles, et faire chauffer à feu doux.
Etape : 12
Puis ajouter la crème et laisser réduire, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 13
Chauffer le poulet au four couvert d'un papier d'alu pour éviter qu'il ne déssèche.
Etape : 14
Napper le poulet chaud de la sauce aux champignons et accompagner de riz basmati.
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