Poulet aux champignons des bois

Poulet aux champignons des bois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de champignon
  • 1 boîte de girolle
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

Déposer le poulet dans un plat allant au four, le saler.

Etape : 3

Emincer l'oignon et le répartir autour du poulet.

Etape : 4

Mettre à cuire environ 2h (selon grosseur) au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Lorsqu'il est cuit, le découper.

Etape : 6

Filtrer le jus de cuisson et le réserver au frais.

Etape : 7

Le jour de la consommation :

Etape : 8

Mettre les girolles à tremper dans un bol d'eau, porter à ebullition une casserole d'eau et y verser les girolles égouttées, cuire 5 min.

Etape : 9

Pendant ce temps, verser les champignons surgelés dans un poêle sans matière grasse et les faire dégeler à petit feu, ajouter les girolles.

Etape : 10

Sortir le jus de poulet du réfrigérateur et enlever la partie grasse remontée à la surface. (la jeter)

Etape : 11

Verser les champignons dans le jus dégraissé, ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson des girolles, et faire chauffer à feu doux.

Etape : 12

Puis ajouter la crème et laisser réduire, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 13

Chauffer le poulet au four couvert d'un papier d'alu pour éviter qu'il ne déssèche.

Etape : 14

Napper le poulet chaud de la sauce aux champignons et accompagner de riz basmati.

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