La pita grecque (tourte feuilletée à la feta)

La pita grecque (tourte feuilletée à la feta)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oignons nouveaux
  • 5 feuilles de brick
  • 4 poireaux
  • 300 g de feta
  • 400 g d'épinards frais
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à café de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un grand fait-tout, faire revenir les oignons et les poireaux coupés finement avec leur verdure dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Pendant ce temps, cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes, les essorer au maximum avant de les intégrer aux poireaux.

Etape : 3

Emietter dans un bol la fèta à l'aide d'une fourchette et l'intégrer au reste.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu doux afin d'obtenir la texture d'une purée.

Etape : 6

Mettre 2 feuilles de brick dans le fond d'un moule beurré, une couche de purée, une feuille de brick, et ainsi de suite.

Etape : 7

Recouvrir le milles feuilles obtenu d'une feuille de brick, badigeonner au jaune d'oeuf et parsemer de grains de sésame.

Etape : 8

Laisser cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 35 minutes.

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