La pita grecque (tourte feuilletée à la feta)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oignons nouveaux
- 5 feuilles de brick
- 4 poireaux
- 300 g de feta
- 400 g d'épinards frais
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un grand fait-tout, faire revenir les oignons et les poireaux coupés finement avec leur verdure dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Pendant ce temps, cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes, les essorer au maximum avant de les intégrer aux poireaux.
Etape : 3
Emietter dans un bol la fèta à l'aide d'une fourchette et l'intégrer au reste.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux afin d'obtenir la texture d'une purée.
Etape : 6
Mettre 2 feuilles de brick dans le fond d'un moule beurré, une couche de purée, une feuille de brick, et ainsi de suite.
Etape : 7
Recouvrir le milles feuilles obtenu d'une feuille de brick, badigeonner au jaune d'oeuf et parsemer de grains de sésame.
Etape : 8
Laisser cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 35 minutes.
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