Encornets / calamars farcis aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 700 g de viande
- 400 g d'épinard
- 0.5 verres de riz
- 1 l de coulis de tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 doses de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décongeler les encornets et les rincer.
Etape : 2
Préparer la farce :
Etape : 3
Faire revenir la viande hachée. Y ajouter le riz cuit et les épinards, saler, poivrer.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Préparer la sauce :
Etape : 6
Dans un faitout, faire blondir l'oignon et l'ail hachés puis ajouter le coulis de tomate. Saler, poivrer et ajouter le safran.
Etape : 7
Farcir les encornets et les maintenir fermés avec un cure-dent.
Etape : 8
Mettre les encornets farcis dans la sauce et laisser mijoter une quarantaine de minutes.
Etape : 9
Remuer délicatement mais souvent. Les encornets sont cuits quand en les piquant avec la pointe d'un couteau, on ne rencontre aucune difficulté.
Etape : 10
Accompagner par exemple de riz sauvage et/ou de tagliatelles de courgettes.
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