Encornets / calamars farcis aux épinards

Encornets / calamars farcis aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 700 g de viande
  • 400 g d'épinard
  • 0.5 verres de riz
  • 1 l de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 doses de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décongeler les encornets et les rincer.

Etape : 2

Préparer la farce :

Etape : 3

Faire revenir la viande hachée. Y ajouter le riz cuit et les épinards, saler, poivrer.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Préparer la sauce :

Etape : 6

Dans un faitout, faire blondir l'oignon et l'ail hachés puis ajouter le coulis de tomate. Saler, poivrer et ajouter le safran.

Etape : 7

Farcir les encornets et les maintenir fermés avec un cure-dent.

Etape : 8

Mettre les encornets farcis dans la sauce et laisser mijoter une quarantaine de minutes.

Etape : 9

Remuer délicatement mais souvent. Les encornets sont cuits quand en les piquant avec la pointe d'un couteau, on ne rencontre aucune difficulté.

Etape : 10

Accompagner par exemple de riz sauvage et/ou de tagliatelles de courgettes.

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