Filet de boeuf en feuille de chou

Filet de boeuf en feuille de chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 morceaux de filet de boeuf
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 4 feuilles de chou
  • 5 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le poireau et la carotte en julienne, hacher l’échalote.

Etape : 2

Faire revenir le tout dans un corps gras, mettre la crème jusqu’à frémissement, saler, poivrer, réserver.

Etape : 3

Blanchir à peine les feuilles de chou pour qu’elles s’assouplissent, réserver.

Etape : 4

Saisir la viande des deux côtés, retirer.

Etape : 5

Prendre les feuilles de chou, étaler la julienne de légumes crémée, y déposer la viande, refermer les feuilles de chou avec un cure-dents, mettre au four, préalablement chauffé à 250 °C, durée selon les goûts :

Etape : 6

- bleu : 4 minutes

Etape : 7

- saignant : 8 minutes

Etape : 8

- à point : dommage pour une si bonne viande...

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