Filet de boeuf en feuille de chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 morceaux de filet de boeuf
- 1 blanc de poireaux
- 1 carotte
- 1 échalote
- 4 feuilles de chou
- 5 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le poireau et la carotte en julienne, hacher l’échalote.
Etape : 2
Faire revenir le tout dans un corps gras, mettre la crème jusqu’à frémissement, saler, poivrer, réserver.
Etape : 3
Blanchir à peine les feuilles de chou pour qu’elles s’assouplissent, réserver.
Etape : 4
Saisir la viande des deux côtés, retirer.
Etape : 5
Prendre les feuilles de chou, étaler la julienne de légumes crémée, y déposer la viande, refermer les feuilles de chou avec un cure-dents, mettre au four, préalablement chauffé à 250 °C, durée selon les goûts :
Etape : 6
- bleu : 4 minutes
Etape : 7
- saignant : 8 minutes
Etape : 8
- à point : dommage pour une si bonne viande...
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