Gratin de fruits de mer (crabe et crevette)

Gratin de fruits de mer (crabe et crevette)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 750 g de pomme de terre
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 250 g de crabe
  • 350 g de crevette
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 75 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante salée, puis les couper en fine tranches.

Etape : 2

faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine tout en remuant, et laisser cuire 1 min.

Etape : 3

Incorporer le lait, petit à petit, et le vin, porter à ébullition et

Etape : 4

laisser mijoter en remuant jusqu à ce que le mélange s'épaississe.

Etape : 5

Saler, poivrer et ajouter le crabe, les crevettes, l'oignon râpé, le persil et le fromage.

Etape : 6

Mettre 1/3 des tranches de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, puis couvrer avec le mélange crabes-crevettes, et recommencer l'opération en terminant par une couche de pommes de terre et quelques noisettes du reste du beurre.

Etape : 7

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), pendant 45 min.

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