Gratin de fruits de mer (crabe et crevette)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 20 cl de vin blanc sec
- 250 g de crabe
- 350 g de crevette
- 1 oignon
- Persil
- Poivre
- Sel
- 75 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante salée, puis les couper en fine tranches.
Etape : 2
faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine tout en remuant, et laisser cuire 1 min.
Etape : 3
Incorporer le lait, petit à petit, et le vin, porter à ébullition et
Etape : 4
laisser mijoter en remuant jusqu à ce que le mélange s'épaississe.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter le crabe, les crevettes, l'oignon râpé, le persil et le fromage.
Etape : 6
Mettre 1/3 des tranches de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, puis couvrer avec le mélange crabes-crevettes, et recommencer l'opération en terminant par une couche de pommes de terre et quelques noisettes du reste du beurre.
Etape : 7
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), pendant 45 min.
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