Crevettes flambées au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de crevette rose
- Riz basmati
- Gingembre
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 20 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 2 dosettes de safran
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le riz.
Etape : 2
Faire revenir les crevettes décortiquées, 2 min dans de l'huile d'olive, saupoudrer de gingembre, saler poivrer; réserver.
Etape : 3
Dans la même poêle, mélanger le jus d'orange et le miel, et laisser un peu réduire.
Etape : 4
Ajouter les crevettes, ajouter sel poivre ou gingembre (selon le goût), et laisser un peu épaissir.
Etape : 5
Flamber, puis ajouter l'estragon.
Etape : 6
Servir sur le riz auquel a été incorporé le safran.
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