Crevettes flambées au gingembre

Crevettes flambées au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de crevette rose
  •  Riz basmati
  •  Gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 20 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 2 dosettes de safran
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le riz.

Etape : 2

Faire revenir les crevettes décortiquées, 2 min dans de l'huile d'olive, saupoudrer de gingembre, saler poivrer; réserver.

Etape : 3

Dans la même poêle, mélanger le jus d'orange et le miel, et laisser un peu réduire.

Etape : 4

Ajouter les crevettes, ajouter sel poivre ou gingembre (selon le goût), et laisser un peu épaissir.

Etape : 5

Flamber, puis ajouter l'estragon.

Etape : 6

Servir sur le riz auquel a été incorporé le safran.

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