Filet de porc au combava et à la mangue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 combava
- 1 mangue
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 3 tomates
- 1 feuille de laurier
- brin de persil
- Graines de coriandre
- 1 petit piment
Recette
Etape : 1
Coupez séparement le rôti de porc et la mangue en cubes de 2 cm de côté.
Etape : 2
Prélevez le zeste du combava, et pressez-en le jus.
Etape : 3
Epluchez et hachez l'échalote.
Etape : 4
Faites revenir à feu vif l'échalote hachée dans l'huile d'olive et le beurre chaud dans une cocotte, attendez la coloration de l'échalote (1 à 2 min.), et ajoutez les cubes de viande avec la feuille de laurier.
Etape : 5
Mélangez la viande, jusqu'à ce qu'elle soit colorée de tous les côtés.
Etape : 6
Déglacez la cocotte avec le jus du combava.
Etape : 7
Ajoutez les dés de mangue, remuez, puis ajoutez le zeste de citron et la coriandre, les tomates, et éventuellement le piment coupé en fines lamelles. Baissez à feu moyen, couvrez, et laissez cuire pendant 1 h.
Etape : 8
Si besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
Etape : 9
Salez et poivrez, juste avant de passer à table.
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