Riz au lard et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de crevette
- 100 g de lard fumé
- 1 tasse de carotte
- 1 tasse de blanc de poireaux
- 0.5 tasses d'oignon
- 0.5 tasses de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1.5 tasses de riz long
- 3 tasses de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Tous les légumes doivent être coupés en petits dés !
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer le lard 3 min, ajouter les légumes, et faire revenir quelques minutes à feu vif.
Etape : 3
Mettre le tout dans un plat allant au four, verser le riz, mélanger, mouiller avec le bouillon, et poivrer.
Etape : 4
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min.
Etape : 5
Ajouter les crevettes, et remettre 5 min au four.
Etape : 6
Au moment de servir, déposer sur la table 1 citron coupé, du Tabasco, de la sauce soja et de la coriandre fraîche.
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