Riz au lard et aux crevettes

Riz au lard et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de crevette
  • 100 g de lard fumé
  • 1 tasse de carotte
  • 1 tasse de blanc de poireaux
  • 0.5 tasses d'oignon
  • 0.5 tasses de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1.5 tasses de riz long
  • 3 tasses de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Tous les légumes doivent être coupés en petits dés !

Etape : 2

Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer le lard 3 min, ajouter les légumes, et faire revenir quelques minutes à feu vif.

Etape : 3

Mettre le tout dans un plat allant au four, verser le riz, mélanger, mouiller avec le bouillon, et poivrer.

Etape : 4

Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min.

Etape : 5

Ajouter les crevettes, et remettre 5 min au four.

Etape : 6

Au moment de servir, déposer sur la table 1 citron coupé, du Tabasco, de la sauce soja et de la coriandre fraîche.

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